На правах рекламы:

• Купить заказать установка мемориальных комплексов из гранита на Хованском кладбище тут.



Тигран Кеосаян: "Были в моей программе гости нерукоподаваемые, омерзительные"

На ДТВ — премьера программы «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном». С ее ведущим, который к тому же с декабря прошлого года является исполнительным продюсером ДТВ, пообщалась корреспондент «Труда».

— Аналогичная программа без приставки «Горячий вечер» выходила на РЕН ТВ. Чем ток-шоу на ДТВ станет «горячее»?
— Оно будет идти не полчаса эфирного времени, а час. Изменилось время выхода — 22.00, это более удобное для зрителей время. Добавился еще один гость в студии — не из знаменитостей. А больше про изменения не скажу — смотрите и сами увидите. Самое главное — направленность программы остается без изменений. А она всегда была общественно-политической и социальной.

— Подобные программы на ТВ сейчас не слишком модны.
— Да их просто совсем нет! Неправильно так думать: модно — не модно. Хорошая программа всегда интересна. Кто то, возможно, боится. Правда, я не знаю, чего. Мне не верят, когда я говорю, что за 390 эфиров у меня не было цензуры! Я задавал вопросы, которые меня как гражданина и налогоплательщика волнуют, — простые вопросы. Почему пенсионеры плохо живут? Почему в России ежегодно пропадают без вести 30 тысяч детей? Почему это происходит в стране, которая является одной из самых богатых в мире?

— Что значит эта программа лично для вас?
— Знаете, о чем я думаю? Сколько у нас людей, которые думают о судьбе Родины! Это катастрофа! И почему-то ни один из них не думает о том, чтобы у него в подъезде было чисто. Рассуждают о том, как помочь Родине, а изо рта пахнет! Ты почисть сначала свои зубы!

- Кино сейчас снимаете?

— Пока нет. Во-первых, трудно совмещать работу в кино и на телевидении. Но я бы совместил — был уже опыт, когда снимал фильм «Заяц над бездной». А во-вторых и в-главных, нет сценариев!

— Все говорят, что нет сценариев, а фильмы появляются как грибы после дождя.
— Фильмы появляются, потому что людям надо есть. А кому-то надо осваивать бюджетные деньги. Я так никогда не жил и не работал. Потому что уже заработал независимость от ежедневного куска хлеба: работой, трудом, недосыпами, болезнями, больницами. Ради куска хлеба плевать в вечность не хочу. Пока. Пока, тьфу-тьфу, у меня не голодает ребенок. Если это случится, пойду чернорабочим.

— Наше кино как никогда стремится к американским стандартам, но как-то все это больше на пародию пока похоже.
— Это изменится тогда, когда у нас появится то, что называется средним уровнем кинематографа. Тот, что у нас был раньше. Из которого когда-то появились великие режиссеры — Тарковский, Чухрай, Тодоровский, Калатозов, Кеосаян-старший, Бондарчук Сергей Федорович. Была индустрия среднего уровня, но профессиональная. А сейчас у нас нет среднего слоя. Снимается хренова куча фильмов, но делается на коленочках. И вдруг мы замахиваемся на блокбастер. Ого-го! И что? Ничего! В Голливуде тоже замахиваются и тоже кричат «Ого-го!» Но там работает индустрия. На каждой студии снимается по пять этих самых «ого-го». Нам еще до этого далеко.
19-01-2010,http://www.wnd.su