На правах рекламы:

Бытовая и промышленная вентиляция: производственная вентиляция.



Тигран Кеосаян: Знаю много мифов о женщинах

Тигран Кеосаян - личность, безусловно, неординарная. Он ведет на РЕН ТВ Петербург злободневное ток-шоу, обсуждает самые острые проблемы, снимает фильмы, не похожие на другие... И даже интервью дает не так, как все. Кеосаян привык выступать в роли ловкого рулевого любой беседы. И на все вопросы журналистов он отвечает коротко и ясно, превращая интервью в блиц, не оставляя возможности для «маневра».

Первый эфир программы «Вечер с Тиграном Кеосаяном» состоялся 5 марта 2007 года. Изначально речь шла о 70 выпусках в течение одного сезона. Однако растущая популярность проекта и некоторые изменения концепции программы позволили продолжить съемки.

– Дети, выросшие в творческих семьях, по-разному вспоминают свое детство: кто-то считает, что из-за вечной занятости на работе родители уделяли ему мало внимания, кто-то, напротив, полагает, что это ему помогло. Как это было у вас? – У меня все было хорошо и правильно: я и мой брат воспитывались в любви и внимании. Если папа снимал очередной фильм, то чаще всего мы были с ним на съемочной площадке. Кстати, cейчас то же самое повторяется с моей дочкой Сашей.

– Хотели бы, чтобы она тоже выбрала творческую профессию? – Совершенно не важно, чего хочу я, главное, чтобы она нашла себя. И если это будет что-нибудь творческое, я буду только рад.

– У вас вообще был выбор, кем стать, или у сына кинематографистов на роду написано стать кинематографистом? – Не обязательно. У меня, как и у любого ребенка в то время, был разнообразный выбор, кем стать... Так получилось, что первую работу я получил именно на съемочной площадке, и этот процесс затянул меня. Но если бы не сложилась карьера в кино и на телевидении, думаю, я стал бы историком.

– Вы родились в тот год, когда ваш отец снял «Неуловимых мстителей». Как вы впервые узнали, что этот фильм снял ваш отец? Вы с друзьями играли в «Неуловимых», как многие мальчишки в то время? – Узнал об этом, как только начал что-то понимать. И конечно, испытывал огромную гордость. Но сам в «Неуловимых» не играл, ведь я рос в семье создателя этого фильма, и вся романтическая составляющая этих образов по понятным причинам в моем сознании отсутствовала.

– Чему научил вас первый киноопыт? Как отреагировали на него друзья? – Сейчас уже трудно вспомнить. Тогда мне было четыре года, и в таком возрасте этот опыт вряд ли как-то мог сказаться на мне.

– Почему в свое время вы стали снимать фильмы о шоу-бизнесе? – Я хорошо знал и знаю реальную жизнь в шоу-бизнесе и людей, которые задействованы в нем. Тем более что я лет десять своей жизни отдал созданию и развитию современного российского шоу-бизнеса! Достаточно, чтобы сделать сегодня неутешительные выводы: уровень культуры "благодаря" шоу-бизнесу и некоторым его персонажам в нашей стране сильно упал.

– И как это исправить? – Боюсь, что медикаментозными методами тут уже ничего не сделать, только хирургически...

– У себя в семье вы доминируете так же, как в своей программе? – А разве я доминирую в программе? Наоборот, стараюсь делать так, чтобы гости «Вечера» не боялись высказывать свое мнение и дискутировать с оппонентами. Ведь, как известно, именно в споре рождается истина. И зрители у нас полноценно участвуют в беседе. Ну а в семье - да, доминирую.

– С кем вам легче и интереснее общаться - с героями известными или «нераскрученными»? – Я заметил, что люди могут открываться интересными сторонами вне зависимости от своей публичности. И давать неожиданно полезные советы!

– Во ВГИКе вы учились вместе с Федором Бондарчуком. Дружба сохранилась? Будут ли совместные проекты? – А зачем? Мы дружим, этого достаточно. Друзья и так всегда играли в моей жизни одну из основополагающих ролей. Они не давали мне потерять почву под ногами, помогали делом и советами... Мне очень повезло с друзьями...

– Какие бы мифы о мужчинах в глазах женщин вы бы хотели развеять? Какую роль в вашей жизни играет женское мнение? – Я не знаю никаких мифов о мужчинах. Зато знаю массу мифов о женщинах. А мнение не разделяю по половому признаку. Оно бывает только умное или глупое.

http://www.metronews.ru/
По материалам канала РЕН ТВ Петербург