На правах рекламы:

Билайт похудение, i b r



Дерматит — его виды и лечение

Кто не сталкивался с кожными заболеваниями, воспалениями кожи? У некоторых людей даже обыкновенный ожог (химический, электрический или от высокой температуры) вызывал проблемы с лечением кожного покрова. Кто не посещал врача — дерматолога? Даже маленький ребенок знает, что такое чесотка, сыпь, аллергия.

Ведь кожа — это наш основной защитник от внешних и внутренних воздействий окружающей среды. И наиболее распространенное заболевание кожи — это конечно дерматит. И без врача — дерматолога здесь не обойтись.

Сам дерматит делится на три основные группы.

Если вы пострадали от механических (трения), лучевых (радиация), термических (высокая температура) воздействий на кожу, то у вас контактный дерматит. Сюда также можно отнести и заболевания кожи от химического воздействия (различные кислоты и щелочи).

В настоящее время люди стали часто сталкиваться с аллергическими заболеваниями кожи. Такие заболевания сложнее лечить, так как они вызывают иногда наиболее сильные воспалительные процессы, чем при контактном дерматите. А лечение у аллерголога может затянуться на неопределенно долгое время. Аллергию могут вызвать не только различные растения, но и химические вещества, такие как лакокрасочные изделия, косметика, бытовая химия, синтетические смолы, пластмасса, каучук и так далее.

А если вы съели что-то или вдохнули, и у вас после этого появились сыпь, пузырьковые образования на коже, пятна. То, скорее всего у вас токсико-аллергический дерматит. Не зря в больницах и поликлиниках сдают анализы на аллергию на различные лекарства, особенно — антибиотики. У некоторых людей аллергию вызывают такие простые продукты как молоко, мясо, рыба, яйца и так далее. Есть люди, не переносящие алкоголь. К сожалению, данное заболевание может вызвать летальные исходы.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Особенно, если у вас появилась высокая температура, рвота, понос, зуд, озноб, а очаги поражения кожи занимают площадь более 30 процентов. Сразу вызывайте врача дерматолога, который назначит правильное лечение. Не забывайте, что дерматит, если его запустить может вызвать гангрену, а иногда и лишить жизни человека.