На правах рекламы:

• Натяжные потолки цена подробности на сайте.



Гимнастика шрот — правильное дыхание залог успеха лечения сколиоза

Какие ассоциации вызывает у вас слово корсет. Правильно — грациозные придворные дамы с тонкой талией «перетянутой» корсетом. Но не всегда корсет это элемент одежды. Иногда он может быть лечебным средством. Например, корсет шено используется при лечении сколиоза и его последствий. Внешне корсет шено напоминает своеобразный панцирь, изготовленный из пластика. Изготавливают его по гипсовому слепку тела пациента. То есть для каждого пациента изготавливается свой корсет с учетом антропологических особенностей больного. Поскольку большая часть пациентов это дети, которые имеют свойство расти. А сколиоз — это заболевание, лечение которого требует длительного времени, то в процессе использования корсет меняется в зависимости от темпов роста ребенка. В результате ношения корсета развитие болезни прекращается, а последствия в виде искривления устраняются.

А какие ассоциации вызывает у вас слово гимнастика? Конечно же комплекс физических упражнений направленных на улучшение тонуса организма. Но не всегда. Например, гимнастика шрот — это комплекс упражнений, но дыхательных и направлен он на лечение сколиоза. Гимнастика шрот позволяет путем правильного дыхания повернуть искривленные позвонки в обратную сторону (то есть устранить искривление позвоночного столба).

И наконец, еще один популярный консервативный метод лечения искривления позвоночника — это комплекс ЛФК

Лечебная физкультура при сколиозе — разрабатывается индивидуально для каждого пациента при этом учитывается вид заболевания (Е образный С образный или S образный), причина возникновения (приобретенный или врожденный), степень (от 1-й до 4-й) и локализация заболевания.

Лечебная физкультура при сколиозе 1 и 2 степени может проводиться в домашних условиях под контролем родителей. Тогда как при 3-и 4 степени заболевания любые процедуры осуществляются только под контролем специалиста.

Не смотря на то что существует много методик консервативного лечения заболевания позвоночника, следует помнить, что главным врагом на пути к выздоровлению выступает время. Упущенное время нельзя вернуть и если до определенного периода (12—13 лет) болезнь не остановить — за спасением придется обращаться к хирургу.