На правах рекламы:

рестораны на курской москва, цска



Хроническая усталость. Способ избавления

Коварный синдром «хроническая усталость» — это заболевание современного человека, проявляется как правило после постоянных психических перенапряжений. Эта болезнь в первую очередь поражает людей, которые свою деятельность связали с большим риском и ответственностью, а так же с опасениями за своих подчинённых, родных и близких. Данное заболевание несёт в себе скрытую опасность: ни один из заболевших этим недугом никогда не признается, что состояние дискомфорта вызвано его стилем (образом) жизни. К примеру, чрезмерное самолюбие и завышенные требования к своему имиджу, к окружающим, тоже могут стать причиной этой коварной болезни.

В группе риска находятся и профессиональные спортсмены.

В настоящее время существует гипотеза, что причиной возникновения этого недуга усталости может быть инфекция, вирусы такие, как герпес, гепатит С, неблагоприятные экологические условия. Происходит перенапряжение иммунной системы, её ослабление, что и позволяет процветать вирусам. Считается, что причиной возникновения заболевания может быть и избыток молочной кислоты в организме, кислородное голодание тканей тела. Это происходит при повышенных физических нагрузках. До настоящего времени это заболевание считается неизученным до конца.

Больные СХУ чувствуют себя опустошенными до последней степени и изнуренными. Эти люди менее других устойчивы к стрессам, часто впадают в уныние, апатию. Состояние депрессии порождает недовольство всем и вся, что вызывает гнев и даже агрессию.

Если вы заметили в своем поведении хоть какие-то из перечисленных признаков СХУ, то просто позвольте себе отдохнуть.

Для лечения заболевания существуют способы устранения дистресса такие, как:

1. Правильное питание с исключением сахара, кондитерских изделий, концентрированных продуктов питания. Включите в свой рацион сок тыквы и кабачка, орехи, мед, сырые овощи и фрукты.

2. Умеренные физические нагрузки. Необходимо исключить спортивные соревнования на результат с противником, который явно сильнее вас. Поражение в данной ситуации может усилить стресс.

3. Занятия Йогой, аутотренинг, медитации.

4. Смехотерапия! Рекомендуют смеяться по 1—3 минуты утром и вечером. Запаситесь брошюрами с анекдотами.

5. Контрастный душ, обливание.

6. Техника дыхания.

7. И, конечно же, духовное очищение. Для кого-то это происходит через молитву и веру в Бога. Кого-то «заряжается» и снимает негатив общением с природой. А другие используют красоту, предоставленную многообразием форм — это музыка, живопись, искусство и поэзия. Любовь, во всём её проявлении, и общение с добрыми и духовно чистыми людьми.

Успех — это хорошо, а хорошее здоровье — это модно и престижно.