На правах рекламы:

• На сайте www.antidronetech.ru система против Дронов.



Избежать парапроктита поможет мягкая туалетная бумага

Гнойные воспалительные заболевания могут проявляться тысячей неприятных симптомов. Часто запущенное заболевание может привести к тяжелым осложнениям, даже к инвалидности!

Прианальная область и слизистая прямой кишки может воспалиться из-за попадания в аноректальную зону не переваренных остатков пищи — рыбных костей, семечек, орехов, плохо пережеванных овощей или фруктов. Кроме того, воспаление могут вызвать предметы, попавшие в прямую кишку в процессе анального секса.

Анальный секс может вызвать парапроктит, разрывы слизистой и околанальной клетчатки. Самостоятельное излечение невозможно. Симптомы парапроктита — высокая температура, боль в аноректальной области, выделения слизистой и гноя.

Болезнь может стать хронической. Острая форма выражается высокой температурой, но это проявление быстро проходит. Обычно их списывают на ОРЗ и сбивают температуру антибиотиками. В это время гнойник развивается, калеча стенки кишечника, подкожно-жировую клетчатку, образуя хронический свищ через который выходит кал.

Лечение такого заболевания — оперативное, свищи удаляют хирургическим путем под общим наркозом. Дыру в кишечнике не зашивают, вырезают весь участок свища. В результате пациент может лишиться сфинктера и стать инвалидом.

Образования свища занимает от пары месяцев до полугода. Игнорировать заболевание получается, пока вся аноректальная зона не будет уничтожена воспалением. Последствия очень серьезные:

• работать невозможно ни в каком положении;
• необходимо ходить с тампоном, поскольку из раны происходят выделения;
• ходить в туалет тяжело;
• находится поблизости от такого больного трудно.

Прежде чем гробить свой зад, следует знать, что разрушенный сфинктер не восстанавливается. До конца жизни придется жить с тем, что осталось. Как правило, это немного. Чаще всего запущенный парапроктит встречается у асоциальных людей — преступников, бомжей и т. п.

Чтобы уберечь себя от множества проблем, следует придерживаться простых правил:

• придерживайтесь правильного образа жизни;
• хорошо пережевывайте пищу, прежде чем проглотить;
• не глотайте осколки костей и крупные куски;
• уделяйте внимание гигиене аноректальной зоны, лучше подмываться, чем подтираться.

Пользуйтесь только мягкой туалетной бумагой, никаких газет и жестких бумажек! Мягкую туалетную бумагу можно купить в любом супермаркете, стоит она копейки, зато позволяет избежать серьезных проблем со здоровьем.