На правах рекламы:

• Своими руками подарочные коробки в Москве.



Касторовое масло для красоты и здоровья

Простыли, вас беспокоит кашель и надоедливый насморк, обязательно на ночь вотрите в грудь касторовое масло и укутайте ее потеплее. Несколько таких процедур вернут вам здоровье и бодрость. В том случае, если заболевание уже зашло далеко, то повторяйте процедуру с касторовым маслом по 2 раза в день.

Избавиться от бородавок, папиллом так же поможет касторка. Ежедневно несколько раз в день надо тщательно смазывать (так чтобы они пропитались маслом) бородавки и папилломы. Через некоторое время они покинут вашу кожу, чтобы уже больше никогда не возвращаться.

Отличное средство при солнечном ожоге — смесь подсолнечного и касторового масла.

Если у вас на ногах появились мозоли, натоптыши или пяточные шпоры — не огорчайтесь. Ежедневно перед сном, втирайте в чисто вымытую кожу ног касторовое масло. Затем необходимо надеть простые хлопчатобумажные носки. К утру ногам станет намного легче, а примерно через месяц ваши ноги будут мягкие, как у младенца.

Касторовое масло с успехом применяется не только в нетрадиционной медицине, но и в народной косметике для ухода за волосами, за кожей.

Избавиться от мелких морщин (мимических), а так же от пигментных пятен поможет массаж, теплым касторовым маслом по массажным линиям.

Смягчение кожи — через день смазываем кожу лица и шею подогретым касторовым маслом (точно так же, как и оливковым).

В обоих случаях оставляем масло на лице на полчаса, и затем остатки его (если осталось что-то) снимаем чистой салфеткой.

Народная косметика рекомендует использовать масло для укрепления волос.

Для этой цели можно использовать как чистое масло клещевины, так и маску на его основе. Смешаем по 50 мл спирта и касторки, добавим сок одного лимона. Ежедневно, на ночь, втирать в голову. Рекомендуемый курс — 1 — 2 месяца. Абсолютно точно, после курса лечения исчезнет перхоть и себорея.

Для ухода за ресницами и бровями так же применяют касторовое масло, ведь оно вызывает быстрый рост бровей и ресниц. Рекомендуется втирать в корни волосков не менее трех раз в неделю.

Касторовое масло стоит недорого и по карману любому. Приобретите себе бутылочку этого масло и поставьте его в свою домашнюю аптечку — оно всегда придет вам на выручку в нужный момент.