На правах рекламы:

вывоз хлама из квартиры - как избавиться от старых ненужных в Москве



Лечение аденоидов у детей

Начальной причиной повышения аденоидов, а также носоглоточных миндалин служит гипервентиляция легких малыша, другими словами, глубокое дыхание. Если же размер аденоидов станет критическим, доктора назначают пациенту оперативное лечение.

Увеличение аденоидов сопровождается всегда отечностью носоглотки. Она увеличивается в ходе простудных заболеваниях. Повышение аденоидов не считается чем-то необычным, их размер не считается главным показанием к тому, что необходима операция. Проблемы со здоровьем малыша возникают в месте отека носоглотки. Отек формирует картину хронического насморка, поэтому в результате отека и появляется снижение слуха и возникает отит. В такой ситуации операция по удалению аденоидов сопровождается часто дополнительной хирургической травмой, и она может усилить отек, вследствие чего затруднит выздоровление.

Основными симптомами увеличенных аденоидов считается затрудненное дыхание носом, дыхание через рот и постоянный насморк. Бесконечный насморк сопровождается выделениями разного характера. Отек носоглотки считается причиной небольшого храпа у малыша, а если заболевание протекает тяжело, то возникнуть может также отит, изменение голоса и снижение иммунитета. Методы лечения аденоидов будут зависеть от степени заболевания и включают в себя медикаментозное и оперативное лечение.

Лечение аденоидов у малышей по методу Бутейко позволит вылечить ребенка без операции на различной стадии. Лечение следует начинать с устранения отека носоглотки и восстановления дыхания, а не с оперативного вмешательства. Метод неглубокого дыхания позволит снять существующую заложенность и восстановит носовое дыхание через несколько минут. Медикаментозные средства такого гарантировать не могут.

В конечном итоге лечение без операции позволит избавиться от постоянного насморка и восстановить дыхание. Надежная и правильная профилактика аденоидов заключается в устранении глубокого дыхания, а также в нормализации носового дыхания. В качестве главных мер профилактики воспаления также необходимо приучить ребенка к постоянным занятиям спортом и дыханию носом во время активных физических упражнений.

Неверным считается проведение оперативного вмешательства по устранению аденоидов при отсутствии восстановления носового дыхания. Подобные методы приведут к повторному разрастанию, частым простудам и к снижению работоспособности.