На правах рекламы:

• Инструкция по применению таблеток, инструкция по применению таблетки цистон.



Панкреатит и холецистит — вспомогательные средства лечения

Рассмотрим, что за болезни — панкреатит и холецистит и какие есть вспомогательные средства лечения.

Все мы изучали в школе анатомию, но не все, тем не менее, знают, как устроен человеческий организм. Например, многие ли из нас знают, что такое двенадцатипёрстная кишка, и как с ней связаны две серьезные болезни желудочно-кишечного тракта: панкреатит — заболевание поджелудочной железы и холецистит — заболевание желчного пузыря.

Панкреатит и холецистит

Панкреатит симптомы которого проявляются мучительной болью в области подреберья, может обостриться от жирной пищи, от переедания, и даже от употребления сырых фруктов или овощей. Например, одна моя знакомая попала в больницу после того, как полакомилась арбузом.

Холецистит — это воспалительное заболевание желчного пузыря, вызванное бактериями и вирусами.

Конечно же, обязательно надо обращаться в медицинское учреждение, так как самолечение здесь может привести к очень серьезным последствиям. Лечат эти болезни специальными медикаментами и диетой.

И только в качестве вспомогательных средств можно использовать народные методы лечения:

Компресс из простокваши можно использовать для снятия приступа воспаления поджелудочной железы. Для этого надо намочить тряпку в простокваше и положить ее под ребра, на область желудка. Сверху закрыть целлофаном и завязать шерстяным платком. Повязку можно оставить на ночь.

Горсти две березовых листьев залить литром кипятка. Настаивать в течение часа, процедить. Принимать внутрь утром за 15 минут до еды по одному стакану в теплом виде. Курс лечения — 10 дней.

Это же средство прочищает и желчевыводящие пути.

Для профилактики этих болезней желательно соблюдать диету и режим питания. Не употребляйте алкоголь. Очень полезен чай, особенно зеленый. В нем много активных биологических веществ, и он способен выводить из организма шлаки.

Аппликаторы Ляпко, предназначенные для аппликации на любые участки тела, заставляют проснуться защитные силы самого организма, которые и используются для борьбы с болезнями.