На правах рекламы:

Недорогая услуга трезвый водитель по выгодной цене



Правильное питание после сорока лет

Поддерживать фигуру и оставаться в хорошей форме после 40 лет не так уж просто. Обмен веществ постепенно замедляется, энергия уже не тратится в тех количествах, что в 20-летнем или 30-летнем возрасте, а питание остается таким же, что и 20 лет назад.

Как мы должны питаться после 40 лет, нам рассказали диетологи.

Завтрак. Если вам за 40, то знайте, что вы находитесь в кризисном возрасте, поскольку многие люди страдают от перепадов настроения и апатии, впадают в затяжные депрессии. Именно поэтому мы рекомендуем употреблять на завтрак те продукты, которые будут полезны не только для вашего желудка, но и повлияют на ваше настроение.

Самым лучшим помощников считается магний, поскольку он способствует выработке серотонина «гормона радости». Его очень много в овсянке, миндале, поэтому полюбите мюсли с орешками. Такой завтрак также будет полезным для ваших сосудов и сердца.

Обед. Переступившие за рубеж 40-лет должны понимать, что в этом возрасте повышается риск многих хронических болезней и даже рака. При выборе рациона питания учитывайте все возможные риски. Например, чтобы избежать инфаркта, нужно как можно дольше сохранять здоровье сосудов, а для этого нужно отказаться от жареной картошки, тортиков, пирожных, молока и жирного мяса. Употребляйте больше продуктов, в которых содержится много витаминов и антиоксидантов: бобовые, брокколи, помидоры, авокадо, различные ягоды.

Ужин. У каждого человека, как бы он себя не берег, а пищеварительная система с возрастом продолжает замедлять свою работу. Поэтому для тех, кому за 40 не самым лучшим вариантом является «поесть и поспать». Во-первых, так вы будете очень долго ворочаться перед сном, а во-вторых, заработаете такое заболевание как рефлюкс (заброс в пищевод желудочной кислоты). Тем не менее, вам нужны белки, а они перевариваются по 3—4 часа.

Эта проблема может решиться с помощью дополнительного приёма пищи. Советуем вам пополдничать перед уходом с работы яблоком, хлебцами, в которых есть много клетчатки, а также сыром. Это дополнительный запас кальция, витамина С и тренировка для кишечника. Если вы задержитесь допоздна, то на ужин вам лучше выбрать легкоусваиваемую пищу, например, рыбу — она не содержит много калорий, переваривается быстро и дает полезные омега-3 кислоты и фосфор.

Прислушайтесь к нашим рекомендациям и будьте здоровы!