Связь употребления в пищу мяса с сердечнососудистыми заболеваниями

Связь употребления в пищу мяса с сердечнососудистыми заболеваниями Уже давно идут споры в мире ученых о том, к какому классу животного мира отнести человека — к травоядным или к хищникам.

Одним из признаков «травоядности» человека является его неспособность к перевариванию большого количества животных жиров. При употреблении большого количества калорийной еды, в организм поступает большое количество жиров. Не успевая расщепляться, они разносятся током крови по сосудам организма, что приводит к образованию так называемых «холестериновых бляшке». Это заболевание называется атеросклерозом. Склеротические бляшки затрудняют ток крови по сосудам. Недостаточный приток крови к сердцу приводит к развитию сердечных приступов, инфарктов и инсультов.

В настоящее время стал очень популярным «фаст-фуд». Подобное питание очень быстро приводит к накапливанию холестерина в организме. Невозможно сказать, что холестерин вообще не нужен в организме и по возможности следует его полностью исключить из рациона. Чтобы нормально функционировать, наш организм должен получать некоторое количество холестерина. Различают «хороший» и «плохой» холестерин.

Хороший холестерин — это липопротеины высокой плотности, плохой — липопротеины низкой плотности. Именно плохой холестерин мы получаем перекусывая гамбургерами, а хороший — съедая на обед салат с фасолью и тунцом.

Думаю, не лишним будет отметить мнение Английских ученых о том, что высокий уровень холестерина в крови способствует преждевременному старению. Как показали исследования, люди с уровнем холестерина выше нормы, выглядят значительно старше своего возраста. Если вы приняли решение следить за своим здоровьем, начните с изменения питания и образа жизни.

При выборе диеты, обязательно обратите внимание на количество в ней белков животного происхождения. Если организм недополучит холестерин из белков животного происхождения, он начнет его продуцировать из углеводов, которых в вашем организме достаточно. Это приведет не только к сердечно сосудистым заболеваниям, но одновременно и к повышению уровня инсулина, что вообще не желательно.

Главное правило поддержания в норме уровня холестерина — это здоровый образ жизни. Правильное сбалансированное питание плюс умеренные физические нагрузки и ваше сердце и весь организм в целом полны энергии и здоровья.