На правах рекламы:

Фильм Квадрат 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве



Лариса Долина: Уровень тех, кто рвется
в «Народные артисты», пока катастрофический!

Будем надеяться, что народный артист вот-вот найдется!"
В Волгограде стартовал совместный проект телеканала
«Россия» и «Комсомольской правды», призванный найти настоящий талант-самородок.

- Ну, пропустите, пожа-алуйста! У меня такой красивый
голос. Ну и что, что мне только 16 лет, моя мама согласна подписать
все контракты, - канючила разодетая девочка у входа в Дом офицеров
утром в понедельник, где уже шел первый отборочный тур проекта
«Народный артист».

На конкурс пришло свыше 500 человек.

Днем раньше творческая группа конкурса провела титаническую работу: прослушала более 500 претендентов в возрасте от 18 до 25 лет из самых разных населенных пунктов Волгоградской области и соседних городов, отобрав из них лишь шестую часть. И вот эти счастливчики теперь бродили по всем закоулкам здания, затыкали уши и, не обращая ни на кого внимания, от души распевались. Причем кто-то действовал в одиночку, а некоторые экспромтом создавали группы, и голосили довольно громко: «Музыка на-ас связала. Тайною на-ашей стала!»

Каждый из участников кастинга должен был заполнить анкету, оценив свои собственные вокальные данные, указав любимых исполнителей, и т. п. И тут напомаженные леди с миллионом косичек и такие же видные парни в модных прикидах удивляли друг друга вопросами наподобие «а как пишется «Премьер-министр»? Прямо так: «стр»?»

В комнате для прослушивания томились в невозможной жаре члены жюри: Лариса Долина, ди-джей «Европы плюс» Антон Комолов, а также теле- и кинорежиссер Тигран Кеосаян, продюсер Евгений Фридлянд, работавший с «Браво», Валерием Меладзе и другими известными певцами. Как раз Фридлянд и станет продвигать того самого «народного артиста», который будет избран после долгих отборочных туров. Первые сто участников, по задумке организаторов этого реального шоу, будут отсеяны из неограниченного числа претендентов в пяти городах: в Волгограде, Санкт-Петербурге, Перми, Красноярске и Москве. Затем тридцати счастливчикам нужно будет пройти через горнило телепередач в прямом эфире. И, наконец, два артиста пройдут в финал. Из них в итоге зрители выберут одного. Он-то и получит все, о чем может мечтать молодой певец: клипы, сольные концерты, гастроли - словом, самую мощную «раскрутку».

А пока шел кастинг, корреспонденту «Комсомольской правды»-Волго-град» удалось поймать одного из ведущих конкурса Ивана Урганта.

Впечатления от прослушивания самые противоречивые, - задумался Иван, тщательно подбирая слова. - Вообще-то я в первый раз участвую в таком мероприятии и не знаю, что хорошо, а что плохо. Что заметно?
Что парней меньше, чем девчат. Что народ подобрался вроде голосистый. Петь приходится без сопровождения музыки. Очень много
исполняют из репертуара групп «Мираж», «Виагра», «Сплин». Лариса
Долина слушает, как некоторые поют ее «Половинку». Кстати, парни не
стесняются исполнять «женские» композиции и наоборот. Один,
например, вчера пел: «А ты такой холодный, как айсберг в океане...»

- И что, это очаровало тех, кто вел отбор?

- Вы знаете, да! Это было... скажем так, неожиданно.

Если уж говорить по-честному, то в середине второго дня отборочного тура стало ясно, что думают о «волгоградских» участниках «Народного артиста» сами члены жюри.

- Уровень катастрофический! - без обиняков заявила Лариса Долина в перерыве. - Бедные мальчики и девочки. И ведь они почти все учатся в музыкальных училищах и институтах культуры. Преподаватели им внушили, что они могут петь, а я очень в этом сомневаюсь!

- Пока мы прослушали 40 человек и из них вы-брали только четверых, да и то с большой натяжкой. Кстати, двое из них из Ростова-на-Дону. Думаю, во второй тур они не пройдут, - подхватил Антон Комолов.

- Не верите? - взирал на обалдевших журналистов Тигран Кеосаян. - А вы попросите кого-нибудь из отсеянных спеть «Чижик-пыжик». И удивитесь, услышав эти интонации...

- Впрочем, мы не закончили свою работу. Будем надеяться, что те претенденты, которые еще не были у нас на прослушивании, окажутся интереснее. Я человек оптимистичный, - подытожила Лариса Долина.

Что ж, самые что ни на есть народные самородки пока не очень-то приглянулись творческой группе конкурса «Народный артист», но отчаиваться не стоит. Шоу продолжается.

Автор: Юлия СТРЕЛЬНИКОВА.

Источник: газета Комсомольская правда-город Волгорад