На правах рекламы:

радиусный готовый шкаф купе недорого от производителя



Алексей Чадов сыграет в "Мираже" Тиграна Кеосаяна

На днях начались съемки приключенческого боевика Тиграна Кеосаяна — "Мираж" (2007).

Сюжет у картины вполне публицистичный и актуальный. Три юные дурочки соблазняются на "выгодную работу на Ближнем Востоке" и попадают в руки современных работорговцев. Некоторое время спустя они случайно встречают двух заблудившихся туристов и им удается бежать. На берегу моря беглецы обнаруживают заброшенную базу боевиков "Мертвый город", которая становится их крепостью. А в это время некто Ловец получает приказ привезти одну из девушек обратно в Россию.

Съемки будут проходить в Москве и на побережье Азовского моря — в Тамани, где для фильма выстроили целый город. Режиссер картины — Тигран Кеосаян, сценарий написали Алена Званцева и Дмитрий Константинов.

Снимаются в фильме звезды российского кино — Алексей Чадов, Алексей Панин, Дмитрий Марьянов, Алена Хмельницкая, Виктор Вержбицкий, Наталья Наумова. Продюсер картины — Рубен Дишдишян, на днях ставший обладателем Гран-При премии "Медиа-Менеджер России".

Тигран Кеосаян, автор "Ландыша серебристого" (2000), обещает зрителям нечто, в свойственной ему манере "хулиганское" — коктейль из жанров, сдобренный обилием кино-цитат. Он, например, несколько раз просил сценаристов переписать их чересчур серьезную историю, добавить приключений и игры с жанрами.

Ориентируется режиссер на фильмы Серджо Леоне, особенно на "Однажды на Диком Западе" /C'era Una Volta Il West/ (1968). Если говорить об отечественном кинематографе, то Кеосаян вдохновляется картинами "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974), "Неуловимые мстители" (1966) и "Белое солнце пустыни" (1969). Про последнюю, кстати, режиссер отмечает, что отстроенный на берегу Азова "Мертвый город" по масштабу вполне сопоставим с мосфильмовским Галирадом.

В компании "Централ Партнершип", по заказу которой и снимается "Мираж", с проектом связывают большие кассовые ожидания.

12.07.2007, http://www.kalitva.net/