На правах рекламы:

• Узнайте о преимуществах аренды электрических ножничных подъемников в компании Лайт-Лифт - http://light-lift.ru/arenda-podemnikov/nozhnichnye/elektricheskie/.



Южное Бутово

Тигран Кеосаян - приглашенный гость

«Южное Бутово» — импровизационное шоу. Впервые вышло в эфир 13 сентября 2009 года на Первом канале. Русский аналог немецкой программы Schillerstra?e.

Описание

Это не просто район Москвы, это место обитания двух приезжих, на первый взгляд, ничем не примечательных братьев, Сергея Светлакова и Дмитрия Брекоткина. Сергей — старший брат. Приехал покорять Москву и строго верит: кто много работает — тот молодец! Дмитрий же — полная противоположность старшего брата. Заехав погостить на пару деньков к Сергею, он не может уехать от него уже целый год. С братьями все время случаются нелепые истории, в которых замешаны: их соседки Вера Брежнева и Алиса Гребенщикова, друзья Тимур Родригез и Тимур Батрутдинов, хозяйка квартиры Анастасия Шунина-Махонина и «случайные» гости Ксения Собчак, Гарик Мартиросян, Жанна Фриске и Тигран Кеосаян. Всей историей правит модератор — Руслан Сорокин. Он даёт указания каждому персонажу, как вести себя, и ребята сразу же их выполняют.[1]

Концепция шоу была разработана немецкой фирмой Hurricane Fernsehproduktion GmbH. Оригинальное шоу транслируется в Германии с 2004 года под названием Шиллерштрассе на канале Sat1

В ролях

Участники постоянной труппы шоу:

* Сергей Светлаков — главный герой. Человек который приехал покорять Москву, снимает квартиру в Южном Бутово
* Дмитрий Брекоткин — главный герой. Двоюродный брат Сергея

Остальные актёры играют различных персонажей, однако за некоторыми сохранились постоянные роли.

* Тимур Батрутдинов — близкий друг Сергея
* Вера Брежнева (первые 4-е и 8-ой выпуск)[2] / Юлия Тимонина — соседка Сергея и Дмитрия
* Анастасия Шунина-Махонина — хозяйка квартиры
* Тимур Родригез — всегда разный персонаж
* Степан Абрамов — всегда разный персонаж
* Алиса Гребенщикова — подружка Димы, гот

Гости

В передаче задействовано постоянное количество актёров, к штатной труппе каждый раз будет добавляться ещё и гость — приглашенная звезда. На данный момент среди них побывали:

* Ксения Собчак — новая девушка Сергея (13 сентября 2009)
* Гарик Мартиросян — успешный телепродюсер (20 сентября 2009)
* Жанна Фриске — ещё более новая девушка Сергея (27 сентября 2009)
* Тигран Кеосаян — ревнивый жених беременной незнакомки Насти (11 октября 2009)
* Сати Казанова — одноклассница Сергея и Дмитрия по прозвищу «Дурнушка» (10 января 2010)
* Андрей Рожков — одноклассник — отличник (10 января 2010) и доктор (4 апреля 2010)
* Гарик Харламов — военком (10 января 2010) и народный целитель (4 апреля 2010)
* Александр Цекало — отец подруги Дмитрия (31 января 2010)
* Михаил Шац — отец Сергея (14 марта 2010)
* Татьяна Лазарева — мать Сергея (14 марта 2010)
* Иван Ургант — друг Веры (4 апреля 2010)

Коллектив проекта

* Руслан Сорокин — креативный продюсер и модератор.
* Александр Цекало — генеральный продюсер.
* Евгений Юранов — исполнительный продюсер.
* Герман Ефимов — режиссёр-постановщик телевизионной версии программы

Начальная тема

18 июля в дневнике Александра Пушного появилась следующая запись[3]:

Бачило А. и А. Пушной представляют… Новая песня «Южное Бутово» Для одноименной ТВ-программы на Первом. Слушаем… высказываемся…
P.S. В телеке будут петь по очереди разные исполнители, дабы разнообразить картину…

Критика

«И в первый раз „Южное Бутово“ вызвало восторг и полнейшее ощущение, что наконец-то появилось что-то живое. Во второй — смотреть было интересно, а в третий — уже стало скучно. Оказалось, что никакого движения вперёд в шоу нет, а без сюжета-каркаса даже самые гениальные импровизации повисают в воздухе. Программа свелась к тому, что модератор-ведущий говорит Светлакову: „Покажи чайник!“ Тот показывает. „Брекоткин, покажи утюг“. Показывает утюг. „А теперь пусть чайник поговорит с утюгом“. Чайник и утюг разговаривают. Мне очень нравилось то, что делали в КВН и за его пределами породившие Светлакова с Брекоткиным „Уральские пельмени“. Я был уверен, что невостребованность Брекоткина в нашем телеящике — большая для этого ящика потеря. Мне, наконец, нравится, как эти парни показывают утюги, чайники и вообще любые предметы быта! Но когда чайник вступает в диалог с утюгом в десятый раз, не то что Светлаков с Брекоткиным, Джим Керри с Геннадием Хазановым наскучат. В „Слава богу, ты пришёл!“ на одну удачную шутку импровизирующего приходится пять шуток создающих фон актёров. В „Южном Бутово“ всё свалили на участников, мол, они таланты, они вывезут. А везти-то им и некуда. Поэтому мне кажется, я уже сейчас знаю, что покажут в „Южном Бутово“ в ближайшее воскресенье».

— «Про „чайник сказал утюгу“ я больше смотреть не могу!», «Комсомольская правда» от 2 октября 2009 г.[4]

Отличия русской версии от немецкой

Идея немецкой версии была сымитировать обстановку мексиканского телесериала, где известна только тема сюжета. Актёры, как постоянные, так и приглашённые, стараются не выходить из образа. Модератор своими командами направляет сюжет и только иногда отдаёт чисто смешные команды, чтобы разрядить обстановку или тупиковую ситуацию.

В русской версии тема сценок не соблюдается, хотя формально декларируется. Светлаков и Брекоткин постоянно заигрывают с залом и ведущим, подчёркивая несерьёзность ситуации, и не пытаются выдерживать заданный образ. В промежутках между команд, отдаваемыех модератором, действие отсутствует. Когда команда подана, те, кто её не получил, не участвуют в действии.
http://intersvoboda.com/dos/857-yuzhnoe-butovo.html