На правах рекламы:

• Оправы смотрите на www.leqend-optika.ru.



О сериале Любовница

После очередного блестяще выигранного дела Елена – преуспевающий адвокат – возвращается в Москву из Питера. Ее ждет новое дело – совершенно убийство молодой девушки. Подозреваемый хочет, чтобы его защищала только Елена. Придя в тюрьму, она неожиданно узнает в новом клиенте своего случайного попутчика по имени Феликс, с которым она недавно познакомилась в поезде. Он рассказывает свою историю, и Елена, поверив в нее, убеждает следствие освободить Феликса, за отсутствием улик, доказывающих ее вину. У них начинается бурный роман. Феликс красиво ухаживает, делает роскошные подарки. Тем временем серия убийств молодых девушек продолжается. Но есть одна странность – все они очень похожи на Лену…

О создателях
Режиссер-постановщик: Давид Кеосаян
Автор сценария: Ганна Слуцки
В ролях: Ирина Розанова, Тигран Кеосаян, Андрей Финягин, Владимир Шевельков, Лаура Кеосаян, Татьяна Кравченко, Борис Невзоров, Анна Казючиц
Оператор-постановщик: Григорий Беленький
Художник-постановщик: Василий Гуленко
Композитор: Сергей Терехов
Продюсер: Татьяна Воронович
Количество серий: 4
Продолжительность: 2ч. 56мин.
Производство: ЗАО «Союз видео», «Лаванда студия» при участии «Студии «Арт-Базар»
Страна производитель: Россия
Год: 2005

Пресса о сериале

Ежедневная газета «Труд»
Владимир ДАШКЕВИЧ, композитор:

Чудовищное впечатление произвел сериал "Любовница". Полное отсутствие драматургии, какого бы то ни было сюжета. Качество сценария ниже всякого допустимого уровня. Актеры не знают, что им делать в кадре. Мне казалось, что время сериалов подобного качества уже прошло. Нет, оказывается, можно снимать и так.

Материал: сайт «Портал «2000»

«Любовницы» тоже плачут
В эфире ICTV — украинская премьера 4-серийного психологического триллера о любви

«Сегодня отрицать сериалы — значит, отрицать жизнь: сейчас они — основное направление нашего кинематографа, ведь большое кино снимают не так уж часто. Кроме того, реализовать себя через сериалы можно не хуже, чем в обычном кино. Сериалы учат мгновенно концентрироваться, быстро и много работать. И по возможности качественно». Автор этих строк — актриса Ирина Розанова, сыгравшая в кино около семидесяти ролей. Диапазон созданных ею образов велик и разнообразен: от проститутки из «Интердевочки» до коварной баронессы из «Петербургских тайн». Одной из своих последних работ в фильме Давида Кеосаяна «Любовница» актриса в очередной раз доказала, что настоящий профессионал к своему делу всегда относится с большим уважением.

Лента Давида Кеосаяна — о любви на грани фола. О том, как в одном человеке могут прекрасно уживаться любовь и ненависть. О таланте дорожить своей любовью. Об умении прощать.

Несмотря на драматизм, которым сюжет этой истории пронизан от первой до последней реплики, снимали фильм в обстановке благоприятной и позитивной. Как актер в «Любовнице» обозначился и младший брат режиссера, тоже известный режиссер Тигран Кеосаян, который о съемочных деньках вспоминает так: «Сидишь загримированный, болтаешь, кофе пьешь, компания хорошая. А вокруг все бегают, все чем-то заняты... Такое счастье, что мне не надо бегать». Не знаю, сказывается ли количество выпитого кофе на качестве картины, но «Любовницу» могут считать своим непременным успехом все члены команды, работавшей над этим проектом.

...Преуспевающий московский адвокат Елена Анурова возвращается домой из Питера. В вагоне-ресторане она знакомится с привлекательным молодым человеком Феликсом, который во время их беседы не сводил с нее глаз и даже, как кажется Лене, смотрел на нее несколько странно. Елена возвращается раньше срока — она хочет сделать сюрприз своему любимому, Сергею, с которым они вместе уже 20 лет. Но ее саму ожидает сюрприз — в постели возлюбленного она обнаруживает молоденькую девушку. Лена решительно разрывает отношения, но полностью избавиться от общения с любовником не может — их связывает работа: Сергей и Елена — партнеры в крупном адвокатском бюро...

Интервью

Интервью с Давидом Кеосаяном, Тиграном Кеосаяном, Ириной Розановой
Программа «Синемания»

Тигран Кеосаян: "Сидишь, загримированный, болтаешь, кофе пьешь, компания хорошая. А вокруг все бегают, все чем-то заняты… Такое счастье, что мне не надо бегать".

Вот так, шутя, Кеосаяны снимали нешуточное кино. "Любовница" – это психологический триллер, а главная героиня – преуспевающий адвокат. Ее история начинается, как в старом анекдоте, вернувшись раньше времени из командировки, она застает мужа с любовницей. Дальше следуют разрыв и любовь с красавцем-подзащитным, которого адвокат освобождает из тюрьмы за отсутствием улик…
Ирина Розанова: "Из-за того, что моя героиня состоялась в профессии, она, наверное, что-то упустила в личной жизни. Потому что она – достаточно сильная женщина, свободная женщина. С такими женщинами бывает непросто, наверное". Съемки фильма тоже проходили не просто. Художник-постановщик “Любовницы” нашел неподалеку от Сочи дом, который удачно соответствовал атмосфере ленты. Старый развалившийся особняк, окруженный мистическим ужасом и легендами.
Ирина Розанова: "Было ощущение, что дом построен специально для этого фильма. Причем местное население, водители, которые нас возили рассказывали какие-то фантастические истории, про то, что кто бы ни покупал этот дом, что-то случалось трагическое, мистическое".
Давид Кеосаян: "В доме была такая башенка, которая может выдержать 400 кг нагрузки, не больше. Но это мы только после съемки узнали, когда вся группа с этой башенки сошла – это 38 человек, да еще и оборудование. Хорошо, что мы до этого не знали…"

http://www.art-bazar.net/projects/lover/