На правах рекламы:

Польша литва Латвия Эстония, но обычно он заметен продажа авто в литве



Нескучный вечер с Тиграном Кеосаяном

На этой неделе на ДТВ начала выходить программа «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном». По мнению автора, это единственная программа отечественного ТВ, не подвергающаяся цензуре.

Тигран Кеосаян в конце прошлого года стал исполнительным продюсером канала ДТВ, там же теперь выходит и его шоу «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном». Программа ранее выходила на РЕН ТВ и занимала полчаса эфирного времени, сейчас же формат шоу изменился.

Разговор с Тиграном Кеосаяном занимает теперь не 30 минут, как раньше, а целый час. Изменилось и время выхода в эфир, теперь программа выходит в 22:00. Как отмечает пресс-релиз канала ДТВ, «жанр программы — острая, почти на грани фола, дискуссия между двумя гостями, имеющими диаметрально противоположные позиции по обсуждаемой теме. В кульминационный момент, когда стороны уже высказали все свои аргументы и предъявили друг другу все свои претензии, в студии появляется третий участник — простой, не публичный, не избалованный вниманием прессы человек из народа». Этот человек из народа, собственно, на практике рассказывает о своей нелегкой жизни в ключе обсуждаемой проблемы.

И вот, один из первых «горячих вечеров» на ДТВ был посвящен проблеме долгих праздников. В студию к Тиграну пришли два депутата Государственной думы. Один из гостей был двумя руками и ногами «за» 10-дневные праздники, другой, собственно, тоже был не сильно против, но еще предлагал сделать такую же десятидневку в мае, чтобы люди могли спокойно копаться в своих огородах.

Основой темой для обсуждения с депутатами стало российское пьянство, что, в общем-то, не удивительно, ведь пить на новый год — это уже настоящая российская традиция.

В ходе эфира весьма приятно было наблюдать за Тиграном Кеосаяном, который играл со своими гостями, как кошка с мышками. Вроде бы каждому человеку понятно, что пьянству — бой, всем также понятно, что долгие праздники — зло. Русский народ спивается от безделья, экономика несет убытки, разве что алкогольное лобби, как всегда, в плюсе.

Однако депутаты сумбурно пытались доказать свое. Один из них убеждал собравшихся, что зачем, мол, нам равняться на всяких алкоголиков и тунеядцев, давайте равняться на нормальных людей:

«Вот моя дочь, — говорил оратор, — с мужем очень хорошо отдыхает. И многие нормальные люди отлично отдыхают, ездят на лыжах в Куршевеле».

На вопрос Кеосаяна, сколько человек уехали в эти праздники отдохнуть хоть куда-то, депутаты выдали что-то вроде 20%. Тогда ведущий озвучил цифру — меньше 1%. Но это не заставило гостей отступиться от убеждений, все таки, люди коммунистической закалки.

«Даже если 0,5 % наших граждан отправятся отдыхать в Куршавель (не дает он покоя депутатскому сердцу), это и то будет большой плюс», — говорил один из народных избранников.

В 2009 году население России насчитывало порядка 142 миллиона человек, 0,5 % от этой суммы — 710 тысяч. Сложно представить себе такое количество наших соплеменников, одновременно отправившихся отдыхать в Куршавель.

И тут, как чертик из коробочки, появляется третий герой, что и было обещано в пресс-релизе, из народа. Это мать троих детей и жена своего мужа-алкоголика. Простая жительница столицы.

Вот и столкнулись нос к носу так неожиданно депутаты и этот самый «народ» («Мажу маслом бутерброд – сразу мысль: а как народ?»). Замученной жизнью женщине задали несколько вопросов о ее нелегкой судьбе.

«Ну а куда ездить-то? — сокрушалась она. — Это же 2–3 тысячи надо, если просто выйти со всей семьей в город погулять. А муж — пока его после праздников в чувство приводишь, так и все выходные пролетят. Когда ему на работу не нужно, он пьет постоянно».

Тяжела и неказиста жизнь русского народа в праздники.

После передачи каждый остался при своих. Домохозяйка пошла к мужу алкоголику, а депутаты — придумывать новые законы о праздниках. Как признался сам Тигран Кеосаян, таких передач, как его, на телевидении просто нет — за 380 эфиров ни одной фразы не вырезано цензурой.

Это, в общем-то, неудивительно. Вопросы борьбы с пьянством и прочие социальные «язвы» бичевать сейчас модно. Главное, что смотреть за всем этим не скучно и получается действительно горячо.

Ольга Сурганова, http://weburg.ru/